11月のフレンチ&ワインの最初のクラスが終わり、皆様にとても喜んで頂けてほっとしています。
毎月の事ですが、準備や試作はしていても実際に授業をしてみないと何が起こるかわかりません。生徒さんの反応も気になるところです。
それで毎月、初めのクラスはスタッフも私もかなり緊張します。そうは見えませんか?
メニューの内容は今週末HPにUPします。料理もワインも大好評でした。
ほっとしたので夕方、畑に行き、小松菜、ほうれん草の間引き、レタスの収穫をしてきました。
暖かいのでまだモンシロ蝶が飛んでいて、油断は出来ません。防虫ネットはまだ掛けたまま、今日は立冬なのに・・・
寒くならないとホウレン草や大根、蕪は美味しくなりません。
トレヴィスも高温の為、色が悪い。
ほうれん草は寒くなってから収穫。
九条ネギもずいぶん大きくなって・・・春に砂粒のような種を畑の周りに蒔いて、始めはシブレットのようで、それがアサツキ位になり、今はどんどん太くなってきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿