2011年11月6日日曜日
撮影
雨模様の日曜日、楽しい仕事の1日でした。
シーガルフォーの水を活かした料理の撮影です。シーガルフォーの日本総代理店グランデュークスのCEOの引地さんとはロティスール協会を通じて以前からお知り合い、シーガルフォーの浄水器もずいぶん以前から使っています。
そんなご縁で頂いたお仕事、シーガルフォーが放射性物質除去に優れていることから、大震災以来新規ユーザーが大変増えたそうです。しかし正しい使い方をされていない事が多く、基本的な水の使い方や水にフォーカスした料理を提案しました。
まず出汁の取り方、ご飯、お米のとぎ汁で下茹でをする大根のお煮物、多くの種類の野菜をせん切りにして水に晒して使う沢煮椀、炊きこみご飯など・・・
和食の基本を安全な水を使って作り、1品1品プロセスも含めての撮影でした。
プロのライティングの方法などはHP用の写真を撮る時のとても参考になります。
シーガルフォーのユーザー向けに配るニュースレター(10万部以上とか!)に載ります。
教室の宣伝もして下さって有り難い事でした。
とても楽しかった!
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