スキャンパンのフライパンや鍋を使い、ガゲナウのオーブン、ガスとIHのクッキングヒーターで調理をするという撮影をしました。スキャンパンの製品に入れるレシピ集になります。
指定のスキャンパンの製品を11種類使うレシピ作りは大変でしたが、私自身、実際に気に入って使っている道具ですので楽しい仕事でした。
この大きな鍋がオーブンにゆったり入る・・・・そこを撮影します。
スキャンパンの最高級シリーズ、CTXのシェフパン、この美しさを出すために豚肉のブレゼを作りました。スキャンパンのデザインとガゲナウのデザインが本当にぴったり。
今回のレシピですが12種類、まずは3つの違うタイプのフライパンを使い、スフレオムレツ、クレープ、鴨のポアレ、ソテーパンを使いリゾットとサラダニソワーズに入れるメカジキのコンフィ、両手鍋でラタトゥイユとグーラーシュ、グリルパンで帆立と野菜のグリル、ロースティングパンの大きいものでローストターキー、小さい方でチーズスフレ、シェフパンでブレゼ、そしてガゲナウのオーブンの大きさと素晴らしさを2色のマカロンで撮影しました。
今回の撮影で大活躍の2人、シャンパーニュセミナーに続いて少々疲れが出ていますが明日からは夏休み、楽しんでください。お疲れ様でした。
一番大変だったのは撮影前日の準備でした。しかし準備が良かったので2日間の撮影は無事終わりほっとしています。
教室は休みですが、私はこのレシピをわかりやすく書き直す事と、来週初めの6人招いてのディナーがありますので本当にのんびりするのはもう少し先です。
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