私が理事をしているシェーヌ・デ・ロティスール ジャポンのグランシャピトルが9月にあります。毎年、関西支部と関東支部が交代で主催することになっていて、海外からのゲストも含めて3日間、1日目は麻布 <富麗華>でウェルカムディナー、2日目は新橋<金田中>でジャパニーズディナー、3日目がガラディナー、新入会員の認証式とディナーです。ホテル・オークラであります。
ガラディナーはオフィシアル・パートナーのロンドンのワイン商 Berry Bros.and Ruddのスペシアルオファーでグランクリュワインとの饗宴になりました。
場所はオークラの平安の間。
昨晩、オークラで服部先生を含めて理事の方々と試食会に参加、200名以上のディナーですから限界はありますが、ロティシュールらしい会になるように料理長やサーヴィスの方々にお願いをしました。2回目の試食会、打ち合わせが8月に再度あります。
出来るだけ大勢のゲストをお招きしようということになりましたので、私も興味のある方々をお誘いしようと思います。ロティスールのプレステージを上げる為にも、この機会に沢山参加して頂いて、会の趣旨を理解して頂こうと思います。
ブラックタイ+イヴニング ディナー、教室の生徒さんで興味のある方、ゲストとして参加なさいませんか?
Berry Brothers and Rudd ブランドのプレステージシャンパーニュ、素晴らしく美味しかったです。さすがロイヤルワラントのワイン商、イギリス人好みのシャンパーニュ。
コルトンシャルルマーニュ、ボンヌ・マール、コスデストゥーネル、ソーテルヌとどれも素晴らしいワインです。
世界中から名だたるシェフが集まります。あのデンマーク、ノマのレネ・レゼッピやロンドンからはヘストン・ブルメンタールも来日・・・
デモンストレーションやレセプションが楽しみです。
9月は夏休み明けを待って、パーティが沢山、8月はダイエットに励んでおきましょう。
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