2012年8月9日木曜日

スロージューサー

畑で収穫してきたトマト、きれいでおいしい。
他にもキュウリやピーマン、なす・・・この野菜を料理だけでなくジュースにして朝食に飲む事にしましたが、ブレンダーで作るスムージーは飲みにくく、余り沢山は頂けません。


そこでスロージューサーを買いました。
野菜や果物をゆっくりすり潰し、繊維とジュースに別れて出てきます。

今日の材料はトマト6個、ピーマン1個、人参1本、小さなりんご1個、レモン1個。皮のまま、適当に
切っておきます。


そのままではこんなに沢山はとても頂けませんが、ジュースになると大丈夫、オリーブ油を少し加えて、とても飲みやすく、おいしい・・・・・すごく元気になります。

優れ物のジューサーですが唯一欠点が、部品が複雑で使用後の始末が面倒です。
忙しい朝には不向きかも知れません。


今日はお昼は広尾のフレンチレストランでランチの約束、朝はこのジュースだけにしておきましょう。

野菜とフルーツの組み合わせ、色々試してみます。
明日は生姜や紫蘇酢を加えてみましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿