親しい友人達と暑気払いディナー・・・・
畑の野菜を中心に和食ディナー、お盆明けで魚の入荷量も少ないのですが美味しそうな天然スズキがあったので昆布しめにして、酢橘で、それに野菜の煮物、卵豆腐・・いろいろ
DUJACのシャンボール・ミュジニーを開けたので鴨の直火焼きをメインに、後は生姜ごはんに頂き物の十三湖のシジミでお味噌汁、胡瓜の浅浸け
デザートは豆寒天に和三盆アイスクリーム添え、DEUTZのシャンパーニュではじめて赤、最後の締めにRUINARTのドゥミ、3人で飲みました。
セラーで休ませてあったDUJAC、素晴らしく美味しくなっていました。
後かたずけなどで夜更かし、今朝は5時には起きられなかった。お天気も良くないしウォーキングはお休み・・・・
少しカロリーオーバーのディナーでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿