週末の夜、そのパーティの時の料理とワインの試食ディナーに参加、日本本部の会長、副会長はじめ関東支部の会長でもある服部先生、その他理事の方々とご一緒に、厨房の脇にセットされた”シェフズテーブル”、で試食をしました。チャイニーズとフレンチが交互にサーヴィスされるのでワインの選択が難しく、色々意見が分かれましたが・・・・最終的には私のチョイスと同じ・・・
メインのお肉料理はもめました。シェフはさしの入った脂の乗った牛肉に疑問を持っていて、この日供されたのは自然放牧のグラスフェッドの健康な牛肉を熟成させた物・・・確かに本来の牛肉の味がしますが・・・果たしてこれをディナーに出してどれ位の人が美味しいと感じるか・・・
結果的にはやはり霜降りの肉を炭火焼にすることに決定・・・
その他にも海老料理も海老の品質でNG,デセールの柿のソルべも変更を提案・・・
予算内で大勢の料理を作るシェフの苦労も分かるのであまり本音は言えませんでした・・・でも楽しい試食ディナーでした。
その後会長宅で二次会・・・夜更けまで楽しい週末でした。
10月のガラ・ディナーが楽しみです。何を着るか・・・これは悩んでいます。教室が終わるのが3時として車で出かけたのではきっと間に合わない・・・どこかまで電車で行く事にしてコートを羽織れば電車でも大丈夫ですが長い丈のドレスははだめですし・・・
いつも大体、時間がなくバタバタと出かけることになります。爪の先まで美しくドレスアップしたマダム達を見て、直前まで料理していた手はなんとなくスモークの香りやにんにくの香りが残っていたりして、あわてます。
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