ウエスティンでラ・シェーヌ・デ・ロティスール(料理関係のフランスの非営利団体)のディナーがありました。22階のヴィクターで、ディナーの前にはリーデルグラスのセミナーに参加、葡萄品種によってふさわしい形のグラスがあるということ、改めて実感しました。リーデルはロティスールのオフィシャルパートナーです。
ウェスティンに行ったら必ず訪ねるワインショップ、ラ・ヴィネ、ディレクターの荻原さんにセラーから飲み頃ブルゴーニュとサンセールのマグナムを選んでもらいました。画像はラ・ヴィネのセラー、素晴らしいワインが整然と並んでいます。
22階からの眺めは始めは雨でぼんやりとしていましたが、急に晴れて、ディナーが終わる頃には素晴らしい夜景でした。
料理、ワイン、ホテル、食に関する職業のプロフェッショナル会員、その他の職業のノン・プロフェッショナル会員が定期的に集まり、食を通じて親交を深めるディナーやガラ・ディナーパーティが年に何回かあります。ブルゴーニュワインの騎士団もそうですが、このようなパーティで沢山の方々とのお付き合いが始まりました。
次回は秋、新会員の叙任式を兼ねたガラ・ディナーです。
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