2010年4月8日木曜日

SCANPAN




調理道具にはかなりこだわりがあります。キッチンに合わないもの、つまり私の趣味に合わないものですが、決して使いたくはありません。しかしどうしても必要なのにデザインが嫌い・・・そのような物は出来るだけ隠してあります。ノンスティックのフライパンもそのひとつでした。料理によってはノンスティックのものが必要ですが、高温はだめだったり、すぐに表面がはがれてしまったりと良いの物はないのだとあきらめていましたが・・・
偶然”PEN"を読んでいてすばらしいデザインのフライパンを見つけました。デンマーク製のSCANPANというメーカーの物、早速教室で取引のある"池商”に問い合わせたところ偶然にも、輸入販売元からのコンタクトがあったとか・・
なんとタイムリーな・・・・出会いでした。その後輸入販売元の社長さんものお目にかかり、お話を伺う機会もあり、益々このフライパンが好きになりました。
発ガン性の疑いのある物質を含まない、10年保証、熱源も選ばず・・・などデザインが美しいだけではない本物でした。
オムレツ、クレープ、薄焼き卵・・だけでなく肉も表面を高温で焼いてそのままオーブンへ、肉を取り出し保温、続けてソースまで出来てしまいます。

何より、ガゲナウにぴったり!今、一番気に入っている道具です。








1 件のコメント:

  1. ブログ始められたのですね。
    すてきなフライパン、こうやって写真で見ても絵になりますね♪これからも楽しみにしています。K.O

    返信削除