本当に忙しい年末年始でした。
クリスマス前には仕事納めにしたのですが・・・植木屋さん、バラの冬作業、ガラス拭きの人たちが連日朝から遅くまで入り、一緒に片づけものやワインセラーやパントリーの棚卸し(?)作業をしているうちに
あっという間におせちの準備でした。
久しぶりに多種類、大量に作りました。元日にお客様をお招きしたので家族分も含めて丸2日かかってしまいました。
スタッフはいないのですべて一人・・・かつらむきや八つ頭の切り出し、鰹節けずりと肩はパンパンに。
2日は初詣、グランドハイヤットでチャイニーズランチ・・・もうこれはカロリーオーバー間違いなし!
今日はもう3日、5日から教室が始まるのに準備ができていない!お誘い断って仕事です。
まだ3が日も終わっていないのですがお重などの塗り物を片づけてしまいました。そうしないと気分が変わらないのです。
あんなに時間と労力をかけて作ったお煮物、やはり余ってしまいました。毎年煮ものだけはどうしても作り過ぎてしまいます。おせちの残りの始末・・これが一番悩みます。
忙しいのはとても幸せなことなのですから。
0 件のコメント:
コメントを投稿