2014年1月5日日曜日

生徒の皆様、スタッフのお節料理

年が明けると生徒さんからのお節料理の報告が画像付きで送られてきます。
まだこれからも送られてくると思いますが現在までのご報告を・・・
 
どれも心のこもった作品、素晴らしいです。本当に何よりうれしく、この仕事を続けてきてよかったと心から思います。
 
“お節は買ってくるものではなく、先人たちの知恵や祈りに思いを馳せながら、出来る範囲で作って欲しい、それぞれの家に伝わった料理を大切にして欲しい・・・・”
毎年お話している私の願いが、確実に皆様に伝わっていると思うと力が湧いてきます。
 
画像を送って下さった皆様の作品です。

 

影下万里子さんの作品、3年目とは思えない素晴らしい出来栄えです。お皿の盛り付けも素敵です。
 
 

山形真樹子さんのお節、この他に大皿にも盛りつけられたそうです。
 
 

川上康子、桂子姉妹のお節、ずいぶん前から準備されていると伺っていましたが丁寧に作られていますね。昨年の作品と比べると大変な上達、姉妹合作なんて素敵ですね。
 

 

スタッフ池和田由紀のお節 大変良く出来ました!!
 
 

箕輪隆子さんのお節、力作ですね、素晴らしいです。
 
 
これは皆さんご想像がつくと思いますがスタッフ篠崎麻子の力作です。毎年20~30人分作るとか・・・
この情熱、素晴らしいの一言です。

真崎美也子さんの作品、新年らしい素晴らしいテーブルですね。お屠蘇もありますね。ご家族のうれしそうなお顔が想像できます。
 
 

横山明美さんの作品です。さすが上級者、器も素晴らしい事、ご実家にはお重に詰めて送られたそうです。



神武由布子さんの作品です。お姉様とお作りになったとか・・・素晴らしいです。良い新年だった事でしょう。


吉田朋子さんの作品、温かいお正月の風景が浮かびます。出来る範囲で毎年続けて下さい。



皆様、本当にありがとうございました。
お忙しいお仕事をしながら大変だったと思いますが、良いお正月を過ごされた事でしょう。

今年もおいしいものを作りましょうね!

0 件のコメント:

コメントを投稿