2013年11月4日月曜日

クラブ・ガストロノミック・プロスペールモンタニエの入会式とガラディナー@椿山荘

フランス料理史に名を残す著名な料理人で、又料理辞典ラルース・ガストロノミークの編集者でもあるモンタニェの名を冠したクラブがあります。設立は1950年、パリ。

”美味しい料理は最高の材料でしか作られない”という後世に残るエピグラムでも有名なモンタニェです。

その会に入会させていただきました。
 
 
 
日本支部の会長の磯村さんからディプロマを一人ずつ授与され、その後カクテル、ガラディナーに出席しました。
フランス本部から会長及び理事、会員の方々も多く来日され、駐日フランス大使も臨席、華やかなディナーでした。
 
推薦して下さった名誉副会長の嶋村ムッシュからは”もっと頑張れ”と有り難い、厳しいお言葉を頂いて・・・・
有り難い事です。
 
”ディプロマばかり”と言われないように精進しましょう。
 




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