ブログの更新が久しぶりになってしましました。
ロティスール協会主催のヤングシェフのコンクール2013の決勝大会が9月にイスタンブールであります。
その日本代表を決める選考会が服部学園でありました。
書類審査で選ばれた12人の料理(前菜、主菜、デザート)を試食、代表が決まりました。
審査結果発表後のレセプションで服部先生、ホテルオークラの善養寺料理長、ローヤルパークの飯村調理部長と記念撮影。
審査員は全員ロティスール協会のマークと名前入りのブラガードのシェフコートを着て、それぞれのタイトルのリボンをかけます。
試食審査中です。善養寺料理長と巻波会長と同じテーブルで、味、盛り付け、オリジナリティーなど点を付けて行きます。
それに調理中の作業状況などの点が加算されます。
12人分の前菜、主菜、デザートを試食して出来るだけ公平にジャッジするのはとても難しい作業です。
課題食材は前菜がメカジキ、主菜が仔牛、デザートがカシス、もう少しオリジナリティーのある料理があると面白かったのですが・・・・
イスタンブールでも頑張って来て下さいね。
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