Kitchen&Garden
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2016
(1)
►
1月
(1)
►
2015
(2)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
►
2014
(23)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2013
(66)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(6)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(10)
►
4月
(6)
►
3月
(10)
►
2月
(7)
►
1月
(9)
▼
2012
(119)
►
12月
(11)
►
11月
(11)
►
10月
(11)
►
9月
(15)
►
8月
(8)
►
7月
(14)
►
6月
(7)
►
5月
(12)
►
4月
(7)
►
3月
(7)
►
2月
(8)
▼
1月
(8)
シクラメンと胡蝶蘭
フラワーアレンジ ワークショップ
スノードロップ
菜園 冬休み
生徒さん、スタッフからおせち料理の報告
七草
仕事始め
明けましておめでとうございます。
►
2011
(120)
►
12月
(16)
►
11月
(13)
►
10月
(11)
►
9月
(11)
►
8月
(15)
►
7月
(10)
►
6月
(7)
►
5月
(7)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2010
(47)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(3)
►
9月
(5)
►
8月
(1)
►
7月
(6)
►
6月
(4)
►
5月
(6)
►
4月
(12)
►
3月
(1)
自己紹介
kuga
詳細プロフィールを表示
2012年1月7日土曜日
七草
今日は七草、色々な菜物を細かく刻み、お粥にする・・本当は野の物、畑の物を摘んできて、水みずしい春の命を頂くのでしょうが、今は栽培された七草がパック詰めで売られています。
畑の小松菜も暮にすべて収穫してしまったので、バスケットに植えられている七草で作りましょう。
七草は旧暦では1月29日、もう少し光が春めいている頃だったでしょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿