Kitchen&Garden
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2016
(1)
►
1月
(1)
►
2015
(2)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
►
2014
(23)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2013
(66)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(6)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(10)
►
4月
(6)
►
3月
(10)
►
2月
(7)
►
1月
(9)
►
2012
(119)
►
12月
(11)
►
11月
(11)
►
10月
(11)
►
9月
(15)
►
8月
(8)
►
7月
(14)
►
6月
(7)
►
5月
(12)
►
4月
(7)
►
3月
(7)
►
2月
(8)
►
1月
(8)
▼
2011
(120)
►
12月
(16)
►
11月
(13)
►
10月
(11)
►
9月
(11)
►
8月
(15)
►
7月
(10)
►
6月
(7)
►
5月
(7)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
▼
2月
(4)
晩白柚
ラナンキュラス
そろそろ冬籠りも終わりに・・・
DIY ホームセンター
►
1月
(4)
►
2010
(47)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(3)
►
9月
(5)
►
8月
(1)
►
7月
(6)
►
6月
(4)
►
5月
(6)
►
4月
(12)
►
3月
(1)
自己紹介
kuga
詳細プロフィールを表示
2011年2月23日水曜日
晩白柚
晩白柚(ばんぺいゆ)ってご存知ですか?
巨大な柑橘です。オレンジと比べると大きさがわかると思いますが・・
Wikipediaによると晩(晩生)、白(果肉が白い)、柚(丸い柑橘)という意味だそうです。
熊本産で毎年3個入りの大きな箱で届きます。その他、珍しい柑橘も一緒に贈って頂いて・・・・この時期心待ちにしています。
でも皮を剥くのは相当な力仕事です。この皮の量・・・
そのままでもおいしいのですが・・・メープルシロップをかけて頂きます。
この果物が実際木になっているところを見てみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿