春爛漫の景色を眺めながら本を読んだり、うとうとしたりしている内にあっという間に岡山着。
倉敷は桜から新緑の季節に・・・・・
八重桜はこれからです。
大原美術館はまだすいている朝のうちに、ゆっくり楽しんできました。友人のご厚意で学芸員の方がわざわざ付いて下さって、説明を受けながらの鑑賞になりました。
岡山の山奥、素晴らしい環境で牛を育てチーズを作っている吉田牧場を訪ねました。
このあたりは春が少し遅く、桜、レンギョウ、水仙、ムスカリ・・・・・まさに百花繚乱。
山の中のチーズの熟成庫、沢山のチーズが食べ頃を待っています。
石窯で焼かれたピッツアやイノシシのロースト、ラクレットを溶かしたポテトなど・・・・
大変なご馳走でした。
岡山は果物の里、桃の花がまさに満開、おいしい白桃になるのでしょうね。
新幹線のお陰で山陽も近くなりました。
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